Торт " славянка"
Ингредиенты
- для коржей:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 30 г крахмала
- для крема:
- 170 г сгущеного молока
- 70 г воды
- 3 желтка
- 280 г сливочного масла
- 60 г халвы
- ванилин
- для обсыпки:
- 20 г халвы
- для украшения:
- 20 г шоколада
- арахис в сахарной глазури
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26097
- Понравилось:76
- Автор:vremir
- Создан:11 декабря 2008, 13:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
(различие - малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
Начинаю...
Готовлю тесто:
взбиваю миксером до густой консистенции яйца с сахаром, всыпаю муку и крахмал
Теперь нужно разделить его на три равные части, вылить в покрытую бумагой для выпечки форму.
Выпекать при 200 градусах около 10 минут (до чуть золотистого цвета. Главное не пересушить!)
Остудить
Дальше по рецепту было "обрезать по кругу или квадрату". У меня, в принципе ровнять было нечего, но обрезки нужны для обсыпки - пришлось немного постругать.
Параллельно с выпечкой коржей, готовлю крем (такой - впервые)
Смешиваю сгущенку с водой и довожу до кипения
Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаю хорошо перемешанные желтки. На самом маленьком огне увариваю до густоты манной каши. Выношу на балкон чтобы быстрее остыло, благо зима на дворе! :-)
Дальше, взбиваю эту охлажденную молочно-желточную смесь со сливочным маслом
Затем добавляю халву, протертую через сито и немного ванилина.
Теперь собираю торт:
Промазваю кремом и укладываю друг на друга коржи.
Верх и бока - тоже не обделяю
Из обрезков и халвы, протертых через сито, готовлю обсыпку.
Посыпаю торт со всех сторон
И вот тут я застопорилась... Ну никак не могла украсить так, чтобы сказать: "О! То, что надо!" Как мне показалось, весьма уместным было бы включить в украшение подсолнечные семечки, но их под рукой не оказалось... Поэтому, украсила тертым шоколадом и арахисом в сахарной глазури...
А вот постоять он должен явно больше пяти часов, что были у меня...
Ели сначала интересом (так как что-то новенькое), потом с наслаждением (получилось, на самом деле, нежно и вкусно)!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На счет затраченного времени, так очень много его я затратила на поиски декора - перекладывала и так и сяк, в итоге сделала так... И вам желаю приятного творчества и чаепития! :-)