Торт "ночь нежна" с персиками
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пак.ванильного сахара
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 500 мл. сливок (10% жирности)
- 250 г фруктового йогурта (8% жирности)
- 18 г желатина
- 2 пак. загустителя для сливок (каждый рассчитан на 250 мл.сливок)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков
- для глазури:
- 4-5 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- для украшения:
- арахис в сахарной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-))
Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-))
Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки.
Выпекаю в предварительно нагретой духовке минут 25.
Готовый бисквит вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на два коржа.
Готовлю крем:
Желатин замачиваю в 1/4 ст.воды и на водяной бане, постоянно помешивая, добиваюсь его полного растворения.
Соединяю 200 мл. сливок с йогуртом и 1 пак.загустителя для сливок, взбиваю миксером.
В йогурто-сливочную смесь вливаю желатин (процеженный через ситечко), перемешиваю и убираю в холодильник минут на 10.
Остальные сливки взбиваю со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао
Соединяю обе сливочные смеси и хорошо перемешиваю.
Один корж кладу на блюдо и закрепляю вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги
Выкладываю половину крема, на него - персики. Сверху распределяю остатки крема и накрываю вторым коржом
Ставлю в холодильник на 2 часа
Готовлю глазурь:
Смешиваю все компоненты, довожу до кипения, помешивая провариваю пару минут и немного охлаждаю
Сняв с торта бумажный обруч, покрываю его глазурью со всех сторон
Украшение:
Измельчаю арахис и щедро облепляю бока торта
Вот и всё! Пора к столу! Приглашаю! :-))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это был эксперимент и он удался! Посмотрите и оцените мой труд, только по правде! :-) Да, и в следующий раз я всё же возьму сливки пожирнее, нервы дороже! :-))