Приправа 1 - гарам масала
Ингредиенты
- 10 шт. кардамоновых зерен
- 2 ст. л. горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 2 палочки корицы (5-6-см)
- 2 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. тмина
- 4 шт. лаврового листа
- 2 шт. сухого красного острого перца
- 2 ст. л. семян горчицы
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:100
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15843
- Понравилось:89
- Автор:ra999
- Создан:13 декабря 2008, 06:25
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).
Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).
Высыпать смесь на сковороду и быстро перемешивая деревянной лопаткой (ложкой) подогреть их (снимая и убирая сковороду с огня - чтобы смесь не подгорела, но равномерно нагревалась) в течении 2 мин.
Остудить. Хранить в сухом темном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сложное - всегда просто, когда об'яснено. Гарам масала, карри, аджика. Мне всегда казалось, что это названия глав из 1000 и 1- ночи :-). Пока я не узнала, что чудесное волшебство возможно! :-) И вариантов чудес столько, сколько рук делающих их . У каждой хозяики - свое (принцип борща? ) :-))) Люблю делать приправы сама и варьировать их составные. Это 1-й рецепт из серии о приправах :-))) Гарам масала - одна из составляющих соуса карри. Практически ни одно индийское блюдо не обходится без гарам масалы. Порошок этой специи - глянцевая прозводная в промышленном маштабе (так описали мне мои индийские друзья). На самом деле, когда ешь дома у индусов, то кусочки не до конца размолотых специй хрустят на зубах, добаваляя вторичную пикантность к вкусовым ощущениям блюда :-) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Взято с http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA Спасибо улитке - надоумила :-))) Совет: Хотите солнца в ваших (любых) овощных блюдах - добавьте вашу гарам масалу! И попробуйте не просто копировать рецепт, а от души - положите больше той специи, что вам больше по вкусу - Это будет ВАША гарам масала - единственная и неповторимая :-))) ПС. В количестве порций = 100 гр, = 1 децилитр (уж извините за несовершенство саитовских опций) :-)))