Сельдь по-корейски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня выходной, можно заняться этим рецептом. Он прост в приготовлении,но рыбу разделывать нудновато. Но ничего, зато завтра будет вкуснятина.Итак начнем...

В первую очередь готовим маринад: в металлическую посуду ложим все// кроме сельди и репчатого лука // и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.

Затем чистим наш лук,режим полукольцами и отставляем в сторону.

Теперь займемся сельдью.Если рыба мерзлая,нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди.Чистим, потрошим ,обрезаем плавники,разделываем на филе без костей по хребту , за тем если остались меленькие косточки ,то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками./Чистого веса филе сельди примерно около килограмма/

Остывший маринад можно процедить через сито/а можно выбать вилочкой/ , что бы не попали горошины перца в блюдо.И начинаем укладывать...

В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада.Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.

Осталось дождаться пока сельдь промаринуется...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А завтра прийду с работы ,приготовлю картошечку, достану селедочку и УЖИН ГОТОВ! P.S.В рецепте хороша не только селедочка, но и лук тоже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Филе селёдочки "вкусняшка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru