Торт "панчо" от mellorn
Ингредиенты
- коржи:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды, гашенной
- 2 ст. муки
- 3 столовых ложки какао
- крем:
- 600 г сметаны ( у меня была 20%, жирнее не нашла)
- 2 йогурта (120 гр) со вкусом апельсина и манго 7,5%
- 1 ст. сахара
- 3 апельсина
- для украшения:
- упаковка взбитых сливок
- 150 мл. молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6000
- Понравилось:48
- Автор:mellorn
- Создан:14 декабря 2008, 21:22
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).
Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.
Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.
Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть порезанных апельсинов.
Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.
Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.
Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень давно не готовила торты, предпочитала покупать. Но у меня приболела мама и захотелось ее порадовать. К сожалению в магазине приличных тортов не оказалось и я решила сделать сама. Большое спасибо нашему сайту, торт получился очень вкусный. Во рту просто таит!!!