Торт "панчо" от mellorn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,потом яичные желтки (по-одному).

Затем постепенно добавить муку и гашенную соду.

В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Выпекать 15-20 минут (проверить зубочисткой).

В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать примерно 20-25 минут.

Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и йогурты. Крем получился не очень густым.

Целый корж (первый) выложить на блюдо и залить слоем крема.

Сверху разложить часть порезанных апельсинов.

Второй корж (шоколадный) разрезать на небольшие кусочки.Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками апельсина.

Готовый торт залить взбитыми сливками (делала по инструкции), оставить на 2-3 часа для пропитки.

Украшала обсыпкой для торта с апельсиновым вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень давно не готовила торты, предпочитала покупать. Но у меня приболела мама и захотелось ее порадовать. К сожалению в магазине приличных тортов не оказалось и я решила сделать сама. Большое спасибо нашему сайту, торт получился очень вкусный. Во рту просто таит!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru