Хлеб с душистыми травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить до 40 градусов по С.

Молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца и половину количества муки взбить до однородной массы.

Добавить специи, зелень, чеснок, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто получается не как на пироги, прилипает к рукам.

Тесто выложить в форму для выпекания, оставить минут на 30, чтобы поднялось. Выпекать в духовке.

Хлеб вынуть из формы, дать остыть прежде чем нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот хлеб требует совсем немного времени для приготовления, очень легко вымешивается. У меня получился с хрустящей корочкой и мягким мякишем (серединкой). Хлеб хорош к супам и для бутербродов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Прованский хлеб с маслинами
Ковбойский стейк с соусом чимичури
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
Домашний хлеб - с дрожжевым тестом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru