Прованский хлеб с маслинами
Ингредиенты
- на 1 буханку
- 2 ст. муки(возможно чуть больше)
- 5г сухих дрожжей
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 50 г маслин без косточек
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем немного теплой воды,сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать".
Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко,соль.
Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин).
Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Можно весь процесс упростить(как сделала это я),замесив тесто в хлебопечке,закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи.Маслины в этом случае добавляем,когда тесто уже подошло.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень,сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час.
Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью,выпекаем в разогретой духовке около получаса.
Приятного аппетита!