Бантики в морском коктейле
Ингредиенты
- макароны-бантики maltagliati
- коктейль из морепродуктов(замороженные,в рассоле)
- сливки(можно молоко жирн.3,2%)
- соус calve (сырный,итальянский сливочный)
- соль
- приправа базелик
- приправа оригано
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7237
- Понравилось:51
- Автор:человечик
- Создан:14 декабря 2008, 23:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
выкладываем коктейль из морепродуктов на сковороду с маленьким огнем(лучше антипригарную), пусть пока размораживаются, ставим воду для макарон, добавляем в сковороду масло растительное, солим, перчим, накрываем крышкой, только не забываем помешивать, макароны отвариваем и откидываем на друшлак, в сковороду добавляем приправы, перемешиваем, в стакане сливок или молока (200-300мл будет достаточно) разбавляем соус Calve, размешиваем чтобы не осталось комочков, получается однородная густая смесь, которую заливаем в сковороду в коктейль,перемешиваем, тушим минуты 3, потом выкладываем макароны, перемешиваем, минуты 3 держим под закрытой крышкой. подавать горячим, посыпав немного сыром пармезан. лучше всего к блюду подойдет салат "Греческий",либо "Октоберфест". приятного аппетита. Только что доела порцию.Пальчики оближешь)))