Торт "день и ночь" от sister_chaos
Ингредиенты
- тесто :
- сахар-1 ст.
- сливочное масло (размягченное)-1 ст.л.
- сметана-1 ст.
- сода,гаш. уксусом-1 ч.л.
- мука-3 ст.
- крем:
- сметана-3 ст.
- сахар-1,5 ст. (примерно,а вообще кому какой степени сладкости нравится)
- глазурь :
- сахар-8 ст.ложек
- молока-4 ст.л.
- како-6 ч.л.
- сливочное масло-100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15197
- Понравилось:79
- Автор:sister_chaos
- Создан:15 декабря 2008, 03:51
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду,мягкое масло и 1 стакан муки.
Делим жидкое тесто пополам.
Добавляем в одну из половин 3 чайных ложки какао порошка
В каждую половину добавляем по стакану муки и делаем два теста: тёмное и светлое
Формируем 3 шарика и белого и 3 шарика из тёмного теста
Изшариков раскатываем тонкие коржи (примерно 1/2 см,чем тоньше,тем лучше)
Так как тесто получается липковатое,раскатывать коржи между двумя листами бумаги для выпекания,катаем поверх бумаги
Выпекаем коржи при температуе 200 градусов,где-то по 5-7 минут,смотреть по степени подрумянивания по краям
Из сметаны и сахара делаем крем (сметана не должна быть жидкой,я беру жирную сметану,40% жирности,если быть точным),только не взбивать,а перемешивать. Если сметану взбивать,она может стать жидкой. И я всегда беру сахарную пудру,а не песок.
Промазать коржи кремом,очень и очень щедро,не жалея крема,чтобы пропитался.
Соединяем все ингредиенты для глазури в кастрюльке,доводим до кипения на маленьком огне.
Ждём,когда глазурь остынет и начнеёт густеть
Поливаем торт сверху и по бокам
Оставляем на ночь пропитываться (только ни в коем случае не в холодильнике,иначе крем просто застынет и торт не пропитает)
Утром встаём и лишь тогда убираем торт в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делала торт уже два раза и нахожу,что торт имеет всё для того,чтобы стать моим фаворитом.