Торт "день и ночь" от sister_chaos

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду,мягкое масло и 1 стакан муки.

Делим жидкое тесто пополам.

Добавляем в одну из половин 3 чайных ложки какао порошка

В каждую половину добавляем по стакану муки и делаем два теста: тёмное и светлое

Формируем 3 шарика и белого и 3 шарика из тёмного теста

Изшариков раскатываем тонкие коржи (примерно 1/2 см,чем тоньше,тем лучше)

Так как тесто получается липковатое,раскатывать коржи между двумя листами бумаги для выпекания,катаем поверх бумаги

Выпекаем коржи при температуе 200 градусов,где-то по 5-7 минут,смотреть по степени подрумянивания по краям

Из сметаны и сахара делаем крем (сметана не должна быть жидкой,я беру жирную сметану,40% жирности,если быть точным),только не взбивать,а перемешивать. Если сметану взбивать,она может стать жидкой. И я всегда беру сахарную пудру,а не песок.

Промазать коржи кремом,очень и очень щедро,не жалея крема,чтобы пропитался.

Соединяем все ингредиенты для глазури в кастрюльке,доводим до кипения на маленьком огне.

Ждём,когда глазурь остынет и начнеёт густеть

Поливаем торт сверху и по бокам

Оставляем на ночь пропитываться (только ни в коем случае не в холодильнике,иначе крем просто застынет и торт не пропитает)

Утром встаём и лишь тогда убираем торт в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала торт уже два раза и нахожу,что торт имеет всё для того,чтобы стать моим фаворитом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru