sister_chaos
Рейтинг активности: 201.76
Пол: Женский
Город: Bonn
Регистрация: 02.12.2008 06:23
Последний визит: 24.10.2024 11:50
Каталог: Торт мороженое
2610112730
для безе:
яичные белки-3 (хорошенько охладить)
лимонный сок - 2 ч.л.
сахарная пудра- 150 г
крахмал - 30 г
крем:
малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 г
манго- 1 спелый, крупный плод
маскапоне - 400 г
яичные желтки - 3
тонко-натёртая цедра двух лаймов
сок двух лаймов
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 упаковки
сливки (33%) - 400 мл.
полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) - 100 г
кроме того:
сливки (33%) - 150 мл.
апельсин (опционально)
очищенные рубленные фисташки
Каталог: Пицца
8551211529
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
свежий шпинат - 1 кг
мелко нарубленная зелень петрушки - 4 ст.л.
мелко нарубленный укроп - 2 ст.л.
яйца - 3 шт. взболтать вилкой хорошенько
сыр фета - 200 г
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло - 100 г
тесто фило - 250 г
Каталог: Торты
2086911837
корж:
нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4
мука (просеять) - 50 г
грушевое брюле:
груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 г (6-7 шт. )
виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
сахар- 80 г
палочки корицы - 2 шт.
яичные желтки - 3
желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
для белого мусса:
сливки-400 мл.
белый шоколад- 200 г
желатин- 5 пластинок
желтки- 3
для тёмного мусса:
сливки - 300 мл.
нежно-горький шоколад - 200 г
желатин - 3 пластинки
желтки-2
кроме того:
заливка для торта- 2 упаковки
Каталог: Сладкие пироги
3614412234
продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука - 400 г
сахар - 200 г
соль - щепотка
яйца - 2 среднего размера
сливочное масло - 125 г
кроме того:
айва - 1,5 кг
сок, выжатый из двух апельсинов
корица- 0,5 ч.л.
сахар - 200 г
апельсиновое печенье - 125 г
сливочное масло - 200 г
обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
яйца - 4
ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
айвовое варенье - 2 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
2134641928
на 4 персоны:
оливковое масло - 3 ст.л.
сок половины лимона
свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 ч.л.
сахар- щепотка
свежемолотый чёрный перец
продолговатые помидоры - 4-5 шт.
шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
чёрные оливки без косточек- шт. 20
сыр фета - 200 г
яйцо-1
мука- 3 ст.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
Каталог: Пирожное тирамису
1848162132
базилик зеленый- 2 пучка
сахарная пудра- 150 г
сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) - 250 г
маскарпоне - 500 г
сок одного лимона
остывший экспрессо- 50 мл.
амаретто (ликёр)- 2-3 ст.л.
печенье савоярди - 300 г
клубника - 500 г
натёртый шоколад для посыпания
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2358812859
для сырно-заварного тетса:
сыр твёрдых сортов- 150 г (6 пластинок)
яйца-4
сливочное масло- 50 г
мука-60 г (просеять)
молоко-125 мл.
начинка:
сыр твёрдых сортов-75 г (3 пластинки)
зелёный лук-2 пера
белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 г
сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 г
сливочное масло-1 ст.л.
творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 г
Каталог: Торты
1837714285
на торт диаметром 24 см:
яйца - 6
сахар - 175 г
лимонная эссенция - 1/2 ч.л.
мука - 50 г (просеять)
крахмал - 50 г (просеять)
малиновое варенье - 300 г
крем:
замороженная малина - 500 г
сахар - 100 г
лимонная эссенция - 1/2 ч.л.
желатин - 9 пластин
малиновый йогурт - 300 г
сливки - 600 мл. (33%)
для украшения:
марципановая масса - 150 г
сахарная пудра - 1,5 ст.л. (без горки)
миндальные брусочки для усиков
фисташки, очищенные рубленые - 50 г
ананас (по желанию)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2042713377
клубника (замороженная)- 750 г
желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 г
мука- 600 г (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
щепотка соли
кубик свежих дрожжей-41 г
молоко (немного тёпленькое)- 250 мл.
сахар- 70 г
сливочное масло (мягкое)- 80 г
яичные желтки-3
тонко натёртая цедра лимона- 1 ч.л.
растопленное масло- 50 г
сахарная пудра для обсыпания готового изделия
Каталог: Пирожное безе
2387713499
безе:
яичные белки, очень хорошо охлаждённые - 3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 хороший брызг
крахмал - 1 ст.л.
крем:
манго - 1 спелый фрукт
сахар - 2-3 ст.л.
апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки
сливки 33% - 200 мл.
фисташки для украшения, очищенные и рубленные
Каталог: Стейк из свинины
1334830 мин.12349
шампиньоны- 1 кг
свиная спинка, нарезанная ломтиками 1-1,5 см (попросить нарезать в мясной лавке или мясном отделе супермаркета)- общей массой 1,2 кг
мадера (ликёрное вино, если проблема найти можно использовать порт или марсалу, или шерри)- 200 мл.
лук- 2 средние луковицы
чеснок- 2 крупных зубчика
мука- 4 ст.л.
оливковое масло- 4 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
овощной бульон- 300 мл.
Каталог: Другие холодные закуски
16555134674
сливочное масло - 100 г
тесто фило - 10 квадратных листов, 20х20 см примерно
авокадо - 2 спелых фрукта
лайм - 1 шт.
белый винный уксус - 1 ч.л.
сыр филадельфия (или аналоги) - 400 г
соль
белый молотый перец
коньяк - 1 ч.л.
мясо речных раков - 100 г
желатин - 8 пластинок (13,5 г)
свекла - 3 небольшие
небольшая луковица
филе сельди - 1
Каталог: Блюда из форели
55686157128
филе копчёной форели - 400 г
сливочное масло - 1 ст.л.
лук - 1 средняя луковица
сухое белое вино - 100 мл.
вермут - 50 мл.
сок одного лимона
сливки - 550 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
желатин - 6 пластинок (10 г)
копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки - 300 г
красная икра - 100 г (можно и икру форели)
сливочный хрен 4 ст.л.
дольки лайма
зелень
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
3616014461
манго - 2 маленьких или один небольшой
креветки - 500 г (очищенные)
чеснок - 5-6 зубчиков
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
белое сухое вино - 50 мл.
салатные листья - на свой выбор
дрессинг:
сок манго, отловленный при его разрезании и разделке
натуральный йогурт - 5 ст.л.
соус аиоли - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Торты
14868163181
яйца- 4
сахар- 200 г
соль- щепотка
мука- 80 г
крахмал- 30 г
апельсиновое варенье (из корочек)- 250 г
желатин- 9 пластинок
апельсины- 3
корица- 1/2 ч.л.
маскапоне- 500 г
сметана- 200 г
ванильный сахар- 1 упаковка
апельсиновый ликёр- 3 ст.л.
сливки (33%)- 300 г
полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75 %)-100 г
немного сахара, чтобы посыпать полотенце дя бисквита
Каталог: Пирожное
1187312441
для 20-25 корнетиков:
ананасовое рагу:
один спелый ананас (примерно 500 г)
желирующий сахар (2:1)- 200 г
кокосовый крем:
желатин- 4 пластинки
кокосовое молоко- 250 мл.
белый ром- 50 мл.
беки очень свежих яиц- 2
ягодки фисалис или коктейльные вишенки- по кол-ву пирожных
тесто:
марципановая масса- 200 г
яйцо-1
мука- 2 ст.л.
молоко- 100 мл.
сахар-50 г
кокосовая стружка (по желанию)
Каталог: Печенье
8932322356
мягкое сливочное масло- 100 г
сахар- 100 г
щепотка соли
шафран (молотый)- 0,5 г
яйицо-1
яичный желток-1
мука- 250 г
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
сливки - 1 ст.л.
изюм (тёмный)- по кол-ву печенья
Каталог: Десерты из шоколада
14076303254
для начинки:
белый шоколад - 100 г
молочный шоколад - 50 г
сливки 30-33% - 100 мл.
растворимый каппучино-порошок - 3 ст.л.
оболочка:
пустые изнутри шоколадные шарики - 30 шт.
темперированный белый шоколад -150 г
порошок капучино для посыпания готовых конфет - 2 ч.л.
кроме того:
кондитерский кулёк с тонкой дырчатой насадкой
кулёчек, сделанный из бумаги для выпечки
бумага для выпечки
вилочка для конфет
Каталог: Торты
1728412859
тесто:
сахар - 125 г
растительное масло без запаха - 100 мл.
сок маракуй - 100 мл.
мука (просеять)- 150 г
яйца - 2
разрыхлитель - половина пакетика
желе:
сок маракуй - 500 мл.
желатин - 6 пластинок (10 г)
тёртая цедра одного лайма
сахар - 125 г
для творожного крема:
ванильный стручок - 1
сок маракуй - 2 ст.л.
сахар - 100 г
творог (сливочный, протёртый, однородный) - 500 г
сливки (33%) - 500 мл.
ванильный сахар - 2 пакетика
желатин - 7 пластинок
безе - 3-4 маленьких штучки
Каталог: Блины
1328613669
просеянная пшеничная мука- 150 г
сахар- 40 г
ванильный сахар- 1 упаковка
щепотка соли
яйца-2
молоко-250 мл.
лимонный сок- 1 ч.л.
миндальная эссенция- 2 капли
растителное масло без запаха - по чайной ложке на каждый блин
бананы небольшого размера- по одному на блин
киви-2
сливочное масло- 20 г
мёд - 125 г
имбирь- кусочек размером с грецкий орех, потереть
по желанию немного корицы (у меня этого желания не возникло)
кокосовая стружка- 50 г (примерно)
Каталог: Другие основные блюда
1777213375
слоёное тесто - 600 г
ветчина - 250 г
рикотта - 150 г
базилик - листочки с 2-3-х веточек
молоко - 250 мл.
моцарелла - 320 г
желтки 2-х яиц
яйцо - 1 шт.
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Торты
1226912945
тесто:
сливочное масло- 100 г
яйца-3
сахар- 150 г
кокосовая стружка- 3 столовых ложки
натёртый имбирь- 1 ч.л.
разрыхлитель- 1 ч.л. (без горки)
крем:
желатин-10 пластинок
апельсины- 2 больших
апельсиновый ликёр-1 ст.л.
сахар- 6 ст.л.
сливки (33%)- 125 мл.
обезжиренный творог- 500 г
маскапоне - 250 г
лимонный сок- 2 ст.л.
декорации:
можно украсить взбитыми сливками, кусочками песочного печенья, ломтиками имбиря или как у меня:
из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта
торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами
сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике
на застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис
по бокам - листочки мяты
Каталог: Мясные закуски
2234715495
на 40 шт. примерно:
для таллеров:
цельнозёрые тосты (или хлеб для сэндвичей)- 13-14 ломтиков
оливковое масло- 6 ст.л.
для парфе:
сливочное масло-40 г
лук-шалотт- 2 (порезать кубиками)
куриная печень- 500 г
crème double-крем дабл (это особо густые сливки, консистенции очень густой сметаны, содержание жира от 40 до 55 %)- 60 г
коньяк- 1 ст.л.
соль и свежемолотый перец
маринованные корнишoны или маленькие огурчики, порезанные диагонально на ломткики- 8 шт. примерно
Каталог: Сладкие пироги
2040214278
для теста:
дрожжи- 1 кубик (40 г)
мука- 450 г плюс мука для обработки теста
сахар- 75 г
щепотка соли
яйца- 1 среднее
сливки- 200 мл.
сливочное масло- 75 г
для начинки:
консервированные персики- 1 большая банка, масса без жидкости 450 г примерно
яйца-2
творог (однородный или крупинчатый, неважно, ) - 500 г
сахар- 75 г
ванильный сахар- 1 упаковка
кроме того:
яйцо- 1 , разделённое на белок и желток
молоко- 1 ст.л.
сахарная пудра
Каталог: Торты
1555514070
для чизкейка:
песочное печенье - 200 г
мягкое сливочное масло - 50 г
полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 г
какао порошок - 2 ст.л.
сахар - 100 г
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.
творог (протёртый, не зернистый) - 450 г
яйца - 2 и к ним ещё один желток
кокосовая прослойка:
кокосовое молоко - 250 мл.
желатин - 3 пластинки
для малинового покрытия:
малина - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
пара брызгов лимонного сока
желатин
декор:
ганаш из полу горького шоколада:
200 г шоколада
80 мл. сливок
сахарные бусинки
Каталог: Пицца
1263413063
сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 г
манчего (испанский сыр из овечьего молока из региона la mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 г
мука- 550 г
сухие дрожжи- 1 упаковка
яйца-4
соль (у меня морская)
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло- 100 мл.
белое вино (сухое)- 100 мл.
вермут- 100 мл.
чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 г каждого сорта, порезать каждую оливку пополам
Каталог: Пирожное
9253123054
на 12 шт. :
бисквит:
яйца- 3 средних, разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить
один брызг лимонного сока
сахар- 100 г
мука (просеять)- 100 г
крахмал-25 г
разрыхлитель- 2 ч.л.
черничное пюре:
замороженная черника-500 г (предварительно разморозить)
сахарная пудра- 4 ст.л.
желатин- 4 пластинки (ориентироваться на объём полученного пюре)
крем:
сливочный сыр типа филадельфии- 400 г
сахар- 80 г
яичный ликёр-100 мл.
ванильный сахар- 1 упаковка
желатин- 6 пластинок
сливки (33%)- 150 мл.
кроме того:
сахарная пудра- 80 г
яичный ликёр- примерно 4 ст.л.
свежая черника- 36 ягод
очищенные фисташки (само собой, несолёные)- 25 г порубить помельче
Каталог: Пирожное
1013812860
бисквитное печенье (бисквитные палочки) савоярди- 200 г
grand marnier (апельсиновый ликёр, крепкий)- 100 мл.
малина-500 г
желатин- 5 пластинок
белое вино (сухое)- 100 мл.
сахар- 50 г
яичные желтки- 6
сливки (33%)- 200 мл.
Каталог: Блюда из мяса
843442450
сливочное масло (мягкое) и ещё примерно две ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
тонко натёртая цедра лимона- 1/2 ч.л.
соль
очень грубо-молотый черный перец
селёный стручковый горошек
лук-шалотт- 2 шт.
2-3 веточки свежего тимьяна
говяжьи стейки (2-3- см толщиной, с бёдрышка, можно и стейки-филе, но они потолще и готовить их надо на 2 минуты дольше тогда)
растительное масло- 2 ст.л.
на гарнир: картофель "герцогиня" (http://koolinar.ru/recipe/view/66083)
Каталог: Пицца
926013150
тесто:
мука - 1 кг
соль - 3 ч.л.
мёд - 3 ст.л.
дрожжи - 1 кубик, 41 г
вода комнатной температуры - 450-500 мл.
оливковое масло - 100 мл.
для обмазки теста:
сливочный сыр типа филадельфии - 150 г
айвар (турецкая паста из паприки) - 100 г
очищенный и измельчённый чеснок - 5-6 зубчиков
базилик свежий - 1 пучок, только листочки
начинка 1:
королевские креветки (или любые другие) - 500 г очищенные
каперсы (отжатые) - 2 хороших пригоршни
оливки чёрные без косточек - 100 г
моцарелла - 250 г
начинка 2:
копчёная грудка индейки - 300 г
консервированные ананасы - 4 колечка
моцарелла - 150 г
для посыпания сверху:
моцарелла - 50 г