Печенье "анютины глазки" от yanyna

Насладитесь печеньем "анютины глазки"! Вкусное лакомство с мукой, сливочным маслом, лимонной цедрой и конфитюром. Простой рецепт для приятного угощения!

Печенье "анютины глазки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты смешать ручным миксером до эластичного состояния

На 1-2 часа в холодильник

Протвень застелить бумагой для выпечки

Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень

Черенком ложечки, или чем-то подобным сделать глубокие отверстия (Не проткните!)

Конфитюр растереть до однородности и наполнить печенье, можно с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечки

Поставить выпекать в разогретую духовку при t°=180-200° на 10-15 мин. печенье не должно сильно зарумяниватся.

Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этого количества хватает где-то на 40 печенюшек. Анекдот в тему: Приходит мужик домой среди ночи, пьяный в лоскуты, звонит в дверь - ему не открывают, он звонит еще настойчивей, снова не открывают, он нажал звонок и не отпускает. Открывается дверь на пороге разъяренная жена со скалкой в руке... Мужик: " Аааа милая ты все печешь...." :о)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru