Фаршированный кальмар от liliana68
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 8-10 шт. мидий (мелких)
- 400 г филе судака (любой рыбы)
- 250-300 г филе куриного
- 60 мл. сливок
- 1-2 помидора
- 1 з.чеснока
- 2 ст.л. коньяка
- 4-5 ст.л. белого сухого вина
- 1 ч.л. тобаско
- масло растительное
- пармезан
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6888
- Понравилось:37
- Автор:liliana68
- Создан:16 декабря 2008, 16:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. помыть, почистить кальмары
2. куриное филе, мидии, рыбу прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи (по вкусу)
3. фаршем наполнить кальмары и сложить в смазанную маслом форму
4. приготовить соус: на растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить коньяк, немного выпарить, добавить порезанные кубиками помидоры и вино, посолить
5. проварить соус до густоты сметаны, в конце добавить тобаско (соус должен получиться достаточно густым, потому что кальмары дадут сок и соус немного разбавится)
6. полить соусом кальмары, посыпать пармезаном, можно еще посыпать измельченными грецкими орехами, поставить в духовку минут на 15-20 - время зависит от размера кальмаров
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru