Бараньи семенники - шашлык

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи семенники помыть, сделать разрез вдоль посередине (там где идет жилка) и снять кожу, как-бы выворачивая на изнанку (кожица с "мраморным" рисунком, нужная плоть нежно-розовая, как мясо куриной грудки).

В принципе, если вы покупаете семенники на рынке, продавец может очистить сам.

Предварительно яички можно вымочить в кефире с добавлением в него приправ для баранины, но это на ваше усмотрение, так как у семенников никаких "запахов" нет.

Если маринуем-то часа 2-3 при комнатной температуре достаточно.

Затем вынимаем, даем стечь жидкости.

Яички разрезаем вдоль на четвертинки (если попались внушительных размеров, то вдоль пополам, а потом половинки вдоль на три части).

Нанизываем на шампура.

Жарим на несильно горячих углях, 3-5минут, в зависимости от жара.

Снимаем с шампура в миску, заправляем "соусом" из масла, выдавленного через пресс чеснока и растолченной зиры, можно присолить по вкусу, перемешиваем, закусываем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru