Бараньи семенники - шашлык
Ингредиенты
- бараньи семенники 4-6 шт. (зависит от размера)
- 0,5 л. кефира
- специи для баранины
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- щепотка зиры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7499
- Понравилось:52
- Автор:ksyusha
- Создан:18 декабря 2008, 01:41
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи семенники помыть, сделать разрез вдоль посередине (там где идет жилка) и снять кожу, как-бы выворачивая на изнанку (кожица с "мраморным" рисунком, нужная плоть нежно-розовая, как мясо куриной грудки).
В принципе, если вы покупаете семенники на рынке, продавец может очистить сам.
Предварительно яички можно вымочить в кефире с добавлением в него приправ для баранины, но это на ваше усмотрение, так как у семенников никаких "запахов" нет.
Если маринуем-то часа 2-3 при комнатной температуре достаточно.
Затем вынимаем, даем стечь жидкости.
Яички разрезаем вдоль на четвертинки (если попались внушительных размеров, то вдоль пополам, а потом половинки вдоль на три части).
Нанизываем на шампура.
Жарим на несильно горячих углях, 3-5минут, в зависимости от жара.
Снимаем с шампура в миску, заправляем "соусом" из масла, выдавленного через пресс чеснока и растолченной зиры, можно присолить по вкусу, перемешиваем, закусываем.
Приятного аппетита!