Яблочный пирог "для любимого"
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- мука на глаз ,что тесто было эластичным
- щепотка разрыхлителя
- начинка
- 800-1000 г яблок
- 3 пачки ванилина
- 4 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6788
- Понравилось:56
- Автор:lanusya
- Создан:18 декабря 2008, 18:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить маргарин с сахаром и 2 ст ложками муки,по одному добавить яйца и всыпать потихоньку муку,чтоб тесто получилось эластичным.Положить в холодильник на минут 15
Пока что приготовить начинку. Очистить яблоки,и нарезать на мелкие кусочки,положить в эмалированную кастрюлю добавить немного воды и сахар,варить до пюреобразного состояния,добавить ваниль.В конце толокушкой превратить в однородную массу .
Тесто достать из холодильника,дать полежать,минут 3.Расделить на 2 неравные части.
Раскатать толщиной 1 см,выложить в форму сформировать высокие бортики.Заполнить начинкой.Из оставшегося теста сделать решетку и сплести косичку.Смазать яйцом.Выпекать при 200 градусов.20-30 мин
Дополнительная информация
При использовании данного количества яблок,пиро получается очень яблочным и высоким,тесто практически не чувствуется,при желании можну кол-во яблок уменьшить