Детский десерт "груша в сугробе" (для аллергиков)

Попробуйте детский десерт "груша в сугробе" для аллергиков! В составе творожок Агуша, большая груша, печенье галеты и сливочное масло. Сладкий чай в стакане!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так сложилось, что у дочки аллергия на все, что можно - оранжевое, красное и т. д. и т.п. Большинство выпечки ей нельзя. Из готового печенья только пресные галеты. Посему приходится выкручиваться такими вариантами.

Для крема - взбить детский творожок с ванилью и маслом.

Грушу мелко порезать и потушить с 1 ч.л. слив. масла до мягкости, пюрировать.

Печенье окунуть на 3 секунды в сладкий чай, выложить слоем на блюде (у меня 3 шт.). Сверху намазать творожный крем, затем пюре из груши. Повторить до окончания печенья или нужной высоты.

Сверху намазать кремом, украсить дольками груши и ягодами-фруктами (какие можно).

Поставить в холодильник часа на 2-3.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт адресован больше к многострадальным мамочкам детишек с аллергией. Хотя и взрослые этот десерт-тортик уплетают за милую душу. Это, конечно, базовый рецепт, его можно дополнять любыми ягодами и фруктами. Получается очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru