ntv2001
Рейтинг активности: 33.295
Пол: Женский
День рождения: 16 февраля 1978
Город: Москва
Регистрация: 17.10.2008 19:27
Последний визит: 13.10.2024 17:46
Каталог: Паста
566520 мин.41328
спагетти – 1 уп. (250 г)
для соуса песто:
рукола – 1 большой пучок
фисташки жареные чищеные – 2 больших горсти
чеснок – 1 зубчик
памезан тертый – 1 горсть
оливковое масло
перец молотый
соль, сахар
дополнительно:
помидоры некрупные, лучше кисточкой
пармезан тертый или порезанный пластинками
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1056412460
клубника - 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
сахар коричневый - 100-150 г
сок 1 лимона
большой пучок мяты
Каталог: Другие рецепты
921215 мин.21730
для омлета:
яйцо – 2-3 шт.
молоко – 1/3 ст.
овсяные хлопья - 1/3 ст.
соль
перец, сушеный чеснок
для начинки:
мягкий сыр (филадельфия, альметте) с зеленью
рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
для соуса:
сливки – ½ ст.
сыр пармезан (тертый) – 2-3 ст.л. с горкой
шафран или куркума
белый перец
Каталог: Другая выпечка
679911833
мука – 500 г. (у меня ушло немного больше)
сухие дрожжи – 2 ч.л.
молоко – 3/8 литра
сахар – 100 г
сливочное масло – 100 г.
яйца – 2 шт.
соль
для соуса:
сливочное масло – 100 г
сахар – 6 ст.л.
молоко – 1/4 л.
Каталог: Другие рецепты
683061332
курица – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
мука – 1 ст.л. с горкой
коньяк – 50 г
вино (красное пино нуар или белое шардоне) – 250 мл.
томатная паста – 2 ст.л. или 3-4 очень спелых помидора
тимьян – небольшой пучок
шампиньоны – 200 г.
Каталог: Другая выпечка
3316750 мин.11333
сливочное масло – 100 г
творог – 1 пачка (не сухой)
овсяные хлопья с отрубями некрупные (нордик) – около 250-300 г
коричневый сахар – 3/4 ст.
молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 ст.
мука
Каталог: Другие холодные закуски
632320 мин.42860
кабачки небольшие - 4 шт.
соус:
чеснок – 2 зубка
оливковое масло первого отжима
лимонный сок – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
шнитт-лук (или просто зеленый лук) - 1 пучок
мелисса – 3 стебля с листьями
тимьян – 2 веточки
Каталог: Другие рецепты
721715 мин.12944
яйца – 1 шт.
сыр филадельфия или любой творожный сыр
хлеб для тостов или батон – 2 кусочка
сельдь соленая – несколько ломтиков
сахар – 1 ч.л.
уксус для суши (или белый виноградный уксус) – 1 ст.л.
салатный лист
уксус и соль для варки яйца
Каталог: Блины с селедкой
674615 мин.12344
яйцо – 1 шт.
водка – 1 ч.л.
сельдь соленая – несколько небольших ломтиков
сыр филадельфия или любой творожный сыр (я использовала рама крем-бонжур с зеленью)
сливочное масло – 10 г (небольшой кусочек для жарки)
укроп – немного (для украшения)
кайенский перец
сахар – 1 ч.л.
уксус для суши (или светлый виноградный уксус) – 1 ст.л.
багет или хлеб для сэндвичей
салатный лист
Каталог: Другие салаты
788615 мин.43152
филе сельди (солен.) – 100 г
уксус для суши – 1 ст.л. (можно заменить светлым виноградным)
сахар – 1 ч.л.
сок половинки лимона или 1 лайма (или все вместе)
чеснок – 1 зубчик
перец чили зеленый – 1/3 шт.
яблоко зеленое (лучше кислое) – 0,5 шт.
огурец – 1 шт.
помидоры черри – 3 шт. (или 1 нормального размера)
лук красный – 0,5 шт.
имбирь свежий – 10 г (кусочек около 2 см)
соевый соус – 0,5 ч.л.
растительное масло без запаха – 1 ч.л.
кинза - 10 г (маленький пучочек)
Каталог: Жульен с креветками
1122240 мин.41942
набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
молоко - 1 чашка
сливки 33% - 1 чашка
лук репка - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
сыр рокфор - 30 г.
соль
перец чили.
сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
сливочное масло для жарки
Каталог: Другие гарниры
1743550 мин.42797
картофель - 1 кг.
яйцо - 1 шт.
молоко или нежирные сливки - 1 ст.
сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло для смазки формы
мускатный орех, смесь перцев, соль
Каталог: Другие основные блюда
827230 мин.31629
хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
руккола - 1 большой пучок
лук-репка - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 50 г.
яйца - 3 шт.
молоко - 0,5 ст.
перец
масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
812030 мин.22654
на две порции:
баклажан - 1 шт.
оливковое масло, соль
перец
базилик - 1 пучок (я брала сушеный фиолетовый)
томатный соус (кетчуп, неострая аджика, или что-то подобное) - около 100 г.
кавателли (паста в виде ракушек, можно заменить на некрупные рожки или спиральки) - 2 горсти
сыр пармезан (лучше выдержанный)тертый - крупная горсть
брынза - 30 г. (разделить на небольшие кусочки)
сыр сулгуни, или гауда, или чеддер тертые - 30 г.
Каталог: Другие салаты
810920 мин.42158
зеленая фасоль замороженная - 1 упаковка (450 г)
помидор мясистый - 2 шт.
пармезан - 50 г (лучше выдержанный 24 мес.)
соус:
оливковое масло
корень имбиря - кусочек 2-3 см.
зелень петрушки, шнитт-лука, укропа и зеленого базилика - в общей сложности 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
виноградный уксус - 1-2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соус табаско (или перец чили) - несколько капель
Каталог: Другие основные блюда
638930 мин.42230
курица (бедрышки, крылья или любые другие части) - 4 кусочка
арахис - 0,5 ст.
перец черный и красный
соль
яйцо свежее - 0.5 шт.
арахисовое масло для жарки
Каталог: Другие салаты
1579410 мин.31629
свекла - 1 шт.
картофель - 3-4 шт. средних
руккола - пучок
куркума - 1 ч.л.
для заправки:
оливковое масло
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - кусочек около 2 см.
виноградный уксус - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
перец
Каталог: Другие основные блюда
773830 мин.53058
фарш мелкого помола - 0,5 кг
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
перец чили сухой или свежий -
белый перец - на кончике ч.л.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 4-8 ст.л. (можно с травами и сыром)
растительное масло для жарки
дополнительно:
банан - 2 шт.
соус:
помидор - 1 шт. крупный
перец молотый
пюре картофельное - примерно 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1098712974
слоеное тесто - 2 пластины (450-500 г.)
взбитое яйцо для смазывания
начинка:
миндаль+фундук молотые - 1 ст.
сахар коричневый - 0,5 ст.
мука - 3 ст.л. без горки
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г.
ликер - 2 ч.л.
шоколад (лучше горький) - 100 г.
кофе растворимый (лучше порошок) - 1 ст.л.
Каталог: Котлеты из форели
899235 мин.62438
для котлет:
филе форели (или лосося) без кожи - 0,5 кг.
лук-порей - 1 большой стебель
соевый соус - 3 ст.л.
корень имбиря - кусочек 3-4 см.
перец молотый
для панировки:
2 ст.л. панировочных сухарей (можно с травами и пряностями)
50 г кунжута
растительное масло для жарки
дополнительно:
корень имбиря - 100 г
розовый винный уксус - 125 мл.
сахар - 2 ст.л.
Каталог: Гречневая каша
1058930 мин.11936
гречневая крупа - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
морковь - 1 шт.
цуккини - 1/4 шт.
огурец свежий - 1 шт.
кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
1685530 мин.454137
кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
кукурузная мука грубого помола - 250 г.
сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
сыр чеддер - 125 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
перец чили - (можно свежий или сушеный)
молоко или сливки 10% - 60 мл.
горячая вода - 1 ст.л.
соль
растительное масло для жарки
для начинки:
смесь зелени - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
сметана - около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
соль
перец
Каталог: Бутерброды канапе
1794520 мин.11430
для пасты:
2 хороших мягких авокадо
лимонный сок - 1 десертная ложка
50-70 г малосоленой семги (или форели)
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза
кедровые орехи - большая горсть
маленький пучок укропа
белый перец
сушеный чеснок - шепотка
хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
хлеб бородинский
формочки для печенья
Каталог: Салат с мандаринами
7157102241
на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
карамбола - 2 шт.
мандарин - 4 шт.
кедровые орехи чуть обжаренные - горсть.
для маринада:
оливковое масло - 2 ст.л.
красный виноградный уксус - 1 ст.л.
лимонный перец - щепотка
для заправки:
клубника замороженная - 6-7 ягод
оливковое масло
винный уксус - 1 ст.л.
соус табаско - несколько капель
горчица сладкая - 1 ч.л.
белый перец
соль
Каталог: Другие основные блюда
891012646
свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг
маринад:
оливковое масло - 1 ст.л.
смесь перцев
мед - 1 ст.л.
хмели-сунели
кумин молотый - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
начинка:
фисташки соленые чищенные - примерно 1 ст.
брынза (лучше потверже) - 200 г.
петрушка, кинза, укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 50 г.
Каталог: Буженина
971213372
свиная шейка -1 кг
горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
сельдерей - 1 стебель
кориандр молотый - 1 ч.л.
тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
соевый соус - примерно 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, смесь перцев
для начинки:
морковь - 1 шт.
оливки без косточки крупные - 1 баночка
Каталог: Другая выпечка
1234940 мин.54091
мука - 200 г.
сода - 0,5 ч.л.
молоко - 1 ст.л
темный шоколад - 50 г.
какао - 1 ст.л.
сливочное масло - 80 г.
коричневый сахар - 130 г.
яйцо - 1 шт.
сливки 10% - 140 мл.
для украшения:
молочный шоколад с кофе - 100 г.
белый шоколад - 50 г.
Каталог: Салат с виноградом
2124812551
говядина (стейки) - около 0,5 кг
растительное масло для жарки
виноград зеленый без косточек - 1 кисточка
виноград черный без косточек - 1 кисточка
листовые салаты (айсберг, романо, лоло россо и т.п.) - 1 пучок
обжаренный кунжут - 30 г.
заправка:
оливковое масло
кинза - 1 пучок
виноградный уксус - 1 ст.л.
свежий корень имбиря - примерно 3-4 см.
перец чили или соус табаско
чеснок - 3-4 зубчика
сахар
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
1664010 мин.12243
сыр сливочный (рама крем бонжур, альметте ) - 200 г.
сыр с гоолубой плесенью (дор блю)- 200 г.
твердый сыр (пармезан) - 100 г.
зеленый виноград без косточек (не кислый) - 20-25 шт.
Каталог: Торты с вишней
1079112661
для миндального коржа (на форму 22 см)
мука - 150 г
молотый миндаль - 175 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 175 г
для творожного крема:
творог 9% зернистый мягкий - 400 г.
сметана - 150 мл.
ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
крем чиз (рама крем бонжур, альметте) - 250 г
сахар - 0,5 ст.
желатин - 15 г.
сливки 33% - 125 мл.
для вишневой начинки:
вишня замороженная - 300 г.
сахар - около 1 ст. (в зависимости от вкуса)
крахмал - 1 ст.л.
желатин - 5 г.
миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения