Торт "ночь нежна" с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-))

Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-))

Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки.

Выпекаю в предварительно нагретой духовке минут 25.

Готовый бисквит вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на два коржа.

Готовлю крем:

Желатин замачиваю в 1/4 ст.воды и на водяной бане, постоянно помешивая, добиваюсь его полного растворения.

Соединяю 200 мл. сливок с йогуртом и 1 пак.загустителя для сливок, взбиваю миксером.

В йогурто-сливочную смесь вливаю желатин (процеженный через ситечко), перемешиваю и убираю в холодильник минут на 10.

Остальные сливки взбиваю со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао

Соединяю обе сливочные смеси и хорошо перемешиваю.

Один корж кладу на блюдо и закрепляю вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги

Выкладываю половину крема, на него - персики. Сверху распределяю остатки крема и накрываю вторым коржом

Ставлю в холодильник на 2 часа

Готовлю глазурь:

Смешиваю все компоненты, довожу до кипения, помешивая провариваю пару минут и немного охлаждаю

Сняв с торта бумажный обруч, покрываю его глазурью со всех сторон

Украшение:

Измельчаю арахис и щедро облепляю бока торта

Вот и всё! Пора к столу! Приглашаю! :-))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это был эксперимент и он удался! Посмотрите и оцените мой труд, только по правде! :-) Да, и в следующий раз я всё же возьму сливки пожирнее, нервы дороже! :-))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru