Финтифлюшки с сыром
Ингредиенты
- слоёное тесто быстрого приготовления:
- мука 2 ст.
- маргарин 200 г
- 1 яйцо
- 1/3 ст. кипячёной воды
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- или 1 уп. готового слоёного теста
- начинка:
- твёрдый сыр 150 г
- плавленый сыр 55 % 1 шт.
- зелёная стручковая фасоль
- шампиньоны консервированные ½ б.
- мясо отварное
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9858
- Понравилось:48
- Автор:shushundra
- Создан:21 декабря 2008, 20:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем муку и порубленное масло. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Готовое тесто убираем в мешок, ставим в холодильник на 30 – 40 мин. Если времени нет, то использую покупное слоёное тесто.
Тесто раскатываем на муке, режим на квадраты.
В центр укладываем начинку: кусочки отварного мяса, грибочек, пару стручков. Сверху посыпаем тёртым сыром (плавленым, затем твёрдым), приправляем специями.
Края квадрата защипываем по диагонали.
Финтифлюшки укладываем на лист, выстланный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до лёгкой «золотинки» (примерно 10 мин.).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такое тесто главное не пересушить. Оно получается хрустящим, мелкослоистым.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru