Фрикадельки по-индийски
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- по 30 г чипсов с сыром и луком
- 30 г ядер арахиса
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст.л. карри
- 1 яйцо
- соль
- перец
- для соуса:
- 2 стебля лука-порея
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 200 мл. куриного бульона
- 100 мл. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8433
- Понравилось:44
- Автор:она.
- Создан:22 декабря 2008, 12:16
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чипсы, арахис и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
Добавить фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек, все хорошо перемешать.
Сделать из фарша фрикадельки и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-190 градусов.
Лук-порей вымыть, почистить, нарезать и потушить на сливочном масле.
Добавить муки и спассеровать ее.
Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Мешать соус в течении 5-7 минут, пока он не приобретет достаточную густоту.
Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.
Приятного аппетита.)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru