Кексики постные с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.

Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.

Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.

Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.

Смазать маленькие формочки под кексы маслом.

Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды (у меня вишни с косточкой), еще слой теста.

Отправить в духовку, печь 25-30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выпечка без молочных продуктов и яиц усваивается лучше, более легкая. На фото у меня не только маленькие кексики, а и большой кекс с черной смородиной, печется по тому же принципу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru