Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Ингредиенты
- для теста: 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- для начинки: 1 банка ананасового конфитюра(300 г), 100 г грецкого ореха, 450 г жирной сметаны( от 30%), 50-70 г сахарной пудры, 2 ст.л. муки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6759
- Понравилось:66
- Автор:wany05
- Создан:22 декабря 2008, 21:49
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать.
Выпекать при 160-180С 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru