Шут гороховый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину режем тонкими длинными брусочками и обжариваем на сковороде.

За 5-7 минут до готовности добавляем порубленную четвертькольцами большую луковицу, содержимое банки зеленого горошка (без водички) и щедро поливаем все соевым соусом.

Добавляем по вкусу соль, перчик, лаврушку.

Тушим полученную смесь на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.

В это время мелко рубим вторую луковицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, добавляем ложку майонеза - все перемешиваем.

На столе раскладываем пласт слоеного теста и тонким слоем распределяем по нему полученную луковую начинку.

Сворачиваем тесто в колбаску, режем на рулетики толщиной 2 см.

Рулетики обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем рулетики приготовленным ранее мясом.

И сразу же! Сразу же! Пока рулетики так манят хрустящей корочкой,а мясо дышит жареным лучком и исходит соком раскладываем по тарелочкам и кушаем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это блюдо, опять же, из категории "остатки сладки". Рождено под давлением сиротливо стоящей в холодильнике открытой со вчера банки горошка. На салат потребовалось всего 2 ложки, а остальное... Тесто тоже слишком долго ждало своего часа в морозилке. Дождалось:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru