Постный песочный пирог с апельсином
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 250 г маргарина(например хозяюшка)
- 0,5 ч.л. соды
- 50 мл. крепкого кофе с гущей
- 50 мл. сливового сока
- 1пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст.л. сахара
- начинка:
- 300 г замороженной сливы
- 1 апельсин
- 2 ч.л. крахмала
- 1-2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12505
- Понравилось:27
- Автор:поваренка
- Создан:23 декабря 2008, 17:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
разморозить сливы.
сок слить в стакан(он нужен для теста)
апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре.
добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать.
тесто:
разделить муку и маргарин на две части.
1-сварить кофе и смешать со сливовым соком.
маргарин растопить до мягкости.
муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать.
добавить маргарин.
получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы.
выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой.
выпекать 15 мин при 180%.
2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки.
вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью.
выпекать 25-30 мин при 180-200%.
сверху украсить пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не любит маргарин,можно использовать просто масло растительное,но тогда надо уменьшить его количество.Еще можно во 2 смесь добавить цедру лимона или апельсина-будет еще ароматнее пирог.Я делаю коржи почти не сладкими,так что пропорцию сахара можно увеличить.