Постный песочный пирог с апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

разморозить сливы.

сок слить в стакан(он нужен для теста)

апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре.

добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать.

тесто:

разделить муку и маргарин на две части.

1-сварить кофе и смешать со сливовым соком.

маргарин растопить до мягкости.

муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать.

добавить маргарин.

получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы.

выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой.

выпекать 15 мин при 180%.

2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки.

вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью.

выпекать 25-30 мин при 180-200%.

сверху украсить пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто не любит маргарин,можно использовать просто масло растительное,но тогда надо уменьшить его количество.Еще можно во 2 смесь добавить цедру лимона или апельсина-будет еще ароматнее пирог.Я делаю коржи почти не сладкими,так что пропорцию сахара можно увеличить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru