Пирог с мясом от нигишка
Ингредиенты
- тесто
- сухие дрожжи 1,5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- молоко 200 г
- маргарин 200 г
- яйцо 1 шт.
- мука 3 - 4 ст.
- начинка
- баранина 1 кг.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- томат.паста 2 ст.л.
- китай.приправа"лотос" 1 ч.л.
- аджика 2 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- черный перец 1 ч.л.
- соль
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4836
- Понравилось:32
- Автор:нигишка
- Создан:24 декабря 2008, 13:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар,оставить минут на 10 до появления шапочки.
Маргарин растопить.
Муку просеять+ дрожжевая масса+маргарин+щепотка соли+яйцо.Все перемешать,сделать тесто,оно должно быть мягким,чуть прилипать к рукам.Положить тесто в теплое место на 40 минут.
начинка
Баранину нарезать соломкой.обжарить в масле+томатную пасту+приправу+аджику+красный перец+черный перец+соль+200 гр. воды.Жарить пока не испарится вода.Охладить.
Форму диаметром 28 см.смазать маслом.
Подошедшее тесто разделить на две части,раскатать первую часть,положить начинку и закрыть второй половиной теста.Вверх пирога смазать желтком и посыпать кунжутом.Поставить в нагретую духовку на 170 гр.на35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты