Рафаэлло из фасоли
Ингредиенты
- 1/2 ст. красной фасоли
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 10 крупных килечек пряного посола (заменила 1/2 малосолёной сельди)
- 1/3 ст. резанной зелени петрушки
- щепотка соли
- 2/3 ст. грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4969
- Понравилось:38
- Автор:lilija49
- Создан:24 декабря 2008, 21:53
- Каталоги:Блюда из фасоли Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли.
Сливаем всю воду.
Жарим на сковородке нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешиваем фасоль с жареным луком и морковкой и тщательно разминаем (я всё делала блендером).
К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных.
И треть стакана резанной зелени петрушки.
Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru