Торт"снеговик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

и так для торта нужно много яиц,если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:

все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.

вынимаем замороженую клубнику для размораживания.

готовим крем заварной:

яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.

муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.

ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.

рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики,перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом,перемешать.добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.

берём блюдо или подставку,формируем из массы снеговика.

белковый крем:

для украшения делаем белковый крем,белки ставим взбивать.

сахар всыпать в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на плиту,сироп не мешаем.

дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут,потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.

добавляем 1ч.л лимонного сока.

дать остыть и украшаем снеговика.

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот тортик на рождественский ужин,завтра пойдёт в гости.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru