Торт"снеговик"
Ингредиенты
- и так продукты нам надо на три рулета:
- тесто:
- 15 яиц
- 15 ст.л. сахара
- 15 ст.л. муки.можно половину крохмала
- начинка:
- 800 г замороженой клубники,малины
- 100 г кокосовой стружки.
- 2-3 ст.л. фруктового ликёра.
- крем:
- 750 мл.молока
- 8 ст.л. муки
- 300 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 300 г сахара
- 6 яиц
- ванилин
- крем белковый:
- 5 белков
- 450 г сахара
- 1ч.л лимонного сока
- 150 мл.кипятка
- ваниль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5103
- Понравилось:67
- Автор:federal
- Создан:25 декабря 2008, 12:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
и так для торта нужно много яиц,если нежалко то получете очень нежный и вкусный тортик:
все ингредиенты для теста делим на три части,готовим тесто,выпекаем рулетные коржи,при температуре 175гр,10 минут,сворачиваем в рулет и даём полежать 1час.
вынимаем замороженую клубнику для размораживания.
готовим крем заварной:
яйца взбить до бела,влить молоко,перемешать.
муку,сахар,ваниль смешать,добавляем понемногу молоко и мешаем чтоб небыло комочков.
ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения,добавить белый шоколад,перемешать до его растворения,остудить.
рулеты режим на кусочки,потом эти кусочки режим на маленькие кубики,перемешать с клубникой и кокосовой стружкой,залить ещё тёплым кремом,перемешать.добавить 2-3ст.л фруктового ликёра ещё перемешать.
берём блюдо или подставку,формируем из массы снеговика.
белковый крем:
для украшения делаем белковый крем,белки ставим взбивать.
сахар всыпать в кастрюлю,заливаем кипятком и ставим на плиту,сироп не мешаем.
дать закипеть сиропу и покипеть 5 минут,потом тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 15 минут.
добавляем 1ч.л лимонного сока.
дать остыть и украшаем снеговика.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
этот тортик на рождественский ужин,завтра пойдёт в гости.