Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем постепенно сгущёное молоко (100мл), постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.И в конце добавляем растопленное масло (100гр), хорошо перемешиваем. Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Тесто выливаем в форму равномерно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170С минут 10,пока не появится золотистый цвет.

Готовим начинку: изюм,миндаль,лесной орех и кешью размельчаем в блендере (не до состояния порошка,а чтобы были маленькие кусочки).

Намазываем корж варёной сгущёнкой и равномерно посыпаем большей частью ореховой смеси (немного ореховой смеси оставляем, нам она еще пригодится).

Теперь корж разрезаем пополам и одной частью накрываем вторую так, чтобы начинка оказалась всередине. Даём немного времени настояться,остыть и пропитаться.

Готовим глазурь: мелкополоманный шоколад с молоком растапливаем в кастрюльке на среднем огрне, постоянно помешивая. Добавляем масло (30гр) и доводим на огне до однородной массы.

Сразу намазываем шоколадом наш тортик и посыпаем оставшимейся ореховой смесью. Немного охлаждаем и ставим в холодильник пока шоколад не застыет.

Нарезаем на небольшие кусочки перед подачей.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru