Кекс рождественский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.

Взбивая дальше, постепенно вводить желтки. Получится такая воздушная масса.

Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Добавить в тесто белки. Перемешивать осторожно, в одном направлении.

Выложить в форму и выпекать 1,5 часа при 155 гр.

Глазурь:

белок и сок лимона чуть взбить, добавить пудру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я знаю, что всего лишь один из многих рецептов кекса, но поверьте - этот получается воздушным и очень вкусным. Количество изюма не указывала - это по вкусу. В нашей семье, например, любят "изюм с кексом".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru