Творожно-рисовая запеканка от eliada
Ингредиенты
- 300 г консервированной вишни
- 1л.молока
- 250 г быстроразваривающего риса
- 50 г сливочного масла
- 4яйца
- 100 г сахара
- 250 г творога
- жир для формы
- цедра 1 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5349
- Понравилось:38
- Автор:eliada
- Создан:26 декабря 2008, 17:50
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню убрать из жидкости.
В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.
Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.
Белки хорошо взбить и соеденить с творожной массой.
Массу выложить в формы.Сверху украсить вишней.Запекать 40мин. в нагретой духовке при т.175гр.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты