Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ) от кыш
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:141248
- Понравилось:264
- Автор:кыш
- Создан:26 декабря 2008, 22:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
Остудить, начинить.