Кекс "шокко-кокоссо"
Попробуйте кекс "шокко-кокоссо" с яйцами, сахаром, йогуртом и кокосовой стружкой. Глазурь из сливок и кофе, посыпка - шоколадные батончики. Вкуснятина!

Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. натурального йогурта (без добавок)
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 3 ст.л. сливок
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. растворимого кофе
- для посыпки:
- 3 шт. шоколадных батончика
Пошаговый рецепт приготовления
Батончики натереть на мелкой тёрке,соединить с кокосовой стружкой,добавить йогурт,разрыхлитель,просеянную муку.
В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами,влить в кокосовую смесь,хорошо перемешать.
Если у вас силиконовая форма,то достаточно смазать её растительным маслом,если форма железная,то смазать маслом и посыпать манкой.
В форму выложить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Приготовить глазурь.
Смешать сливки,сахар и кофе,довести до кипения.
Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.
Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5493
- Понравилось:53
- Автор:elena_110
- Создан:29 декабря 2008, 22:07
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины