Салат "святая анна"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в салатницу содержимое банки с кукурузой.

Редиску помыть и порезать полукружочками.

Лук промариновать в уксусе (а для тек, у кого болит желудок или не нравится горечь лука, можно и вымочить лук в кипятке с капелькой уксуса).

Авокадо очистить, порезать на мелкие кубики.

Потереть сыр.

Заправить все майонезом и перемешать. Соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат готовится очень быстро, например, когда неожиданно пришли гости. Но есть и его праздничный вариант: делаем все слоями в прозрачной салатнице. Сверху украшаем тертым сыром и цветами из редиски Слои: кукуруза, авакадо, лук, редиска, сыр. Все слои смазать маойнезом. Главное, не ложить много редиски - а то вкус авакадо менее заметен. И еще, прочла в умной книжке, если авокадо сбрызнуть соком лимона, уксусом (в случае этого салата - лук с уксусом), авакадо не темнеет

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru