Салат "святая анна"
Ингредиенты
- - 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы
- - 1 авокадо
- - 10 редисок
- - лук
- - сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)
- - майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5646
- Понравилось:27
- Автор:ася зайчик
- Создан:30 декабря 2008, 01:06
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в салатницу содержимое банки с кукурузой.
Редиску помыть и порезать полукружочками.
Лук промариновать в уксусе (а для тек, у кого болит желудок или не нравится горечь лука, можно и вымочить лук в кипятке с капелькой уксуса).
Авокадо очистить, порезать на мелкие кубики.
Потереть сыр.
Заправить все майонезом и перемешать. Соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат готовится очень быстро, например, когда неожиданно пришли гости. Но есть и его праздничный вариант: делаем все слоями в прозрачной салатнице. Сверху украшаем тертым сыром и цветами из редиски Слои: кукуруза, авакадо, лук, редиска, сыр. Все слои смазать маойнезом. Главное, не ложить много редиски - а то вкус авакадо менее заметен. И еще, прочла в умной книжке, если авокадо сбрызнуть соком лимона, уксусом (в случае этого салата - лук с уксусом), авакадо не темнеет