Подлива из пангасиуса к пюре, каше...любому гарниру
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 1 шт.
- соленый огурец бочковой - 1 шт
- репчатый лук и морковь - по 1 шт.
- любой кетчуп - 2-3 ст.л.
- растительное масло, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9841
- Понравилось:47
- Автор:Nathalya
- Создан:30 декабря 2008, 03:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пангасиус - рыба настолько жирная, что я временами смотрю на нее, как на свинину :)
Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь.
Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла).
Отправляем в казанок.
Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе.
Отправляем к подрумянившейся зажарке. Тушим, постоянно помешивая, пока не вытопится рыбный жир.
Добавляем кетчуп и пару ложек воды, чтоб рыбка тушилась, а не жарилась. Слегка присолила.
На медленном огне оставила томиться минут на 15.
Поскольку мы картофельники, как наши братья-белорусы, то покушали с пюре и солеными огурчиками.
Напоминает соляночку, пикантная вещица!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринованные огурчики вряд ли подойдут - нет у них той изюминки, а бочковые - обязательно должны быть резкими, хорошо кислыми.