Pizza pepperoni
Ингредиенты
- мука кукурузная – 2 столовых ложки
- масло оливковое – 2 столовых ложки
- тесто дрожжевое готовое – 350 г
- кетчуп – около 50 г
- приправы для пиццы сухие (перец чёрный молотый, реган, перец красный молотый сладкий, мята, чабер, базилик)
- сыр – 200 г. это меньше обычной нормы, но сегодня я делал тонкую пиццу
- колбаса pepperoni – 50 г
- и всё, привет горячий…
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8222
- Понравилось:59
- Автор:bratyury
- Создан:31 декабря 2008, 14:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мой друг алёнушка777 была в гостях у очень уважаемой мной nira60 и осталась в восторге от таганрогской тонкой пиццы. Мне захотелось приготовить похожую по полученному точному описанию типа «Вау!..». А тут как раз подвернулась колбаса Pepperoni - подобная той, которую мне ещё давно очень советовала использовать для пиццы мой большой друг christymar.
Включил духовку на 250С, посыпал кукурузной мукой любимый 32 см перфорированный противень, о котором у меня так много написано в других рецептах, смазал руки оливковым маслом и оформил из теста основу для пиццы. Смазал и её оливковым маслом, особенно края, чтобы не подгорели, затем нанёс кетчуп и посыпал приправами.
Сыр построгал в отдельную салатницу (не советую строгать прямо на пиццу – некрасиво и неудобно. Вообще все компоненты у пиццайоло лежат в отдельных ёмкостях, они их используют по потребности и по потребности подрезают) и равномерно разместил по поверхности пиццы.
Pepperoni порезал своим новым ножом Santoku на куски толщиной 4-5 мм и разнёс по сыру.
При заданной высокой температуре пицца была готова уже через 9 минут. Разрезал её роликом на 4 части, которые мы с Доченькой быстро уговорили. Применили. Схомякали. Съели, то есть. Сосредоточенно и без излишних слов...
Пицца готовится очень просто, впервые вложенная колбаса Pepperoni очень понравилась. Теперь дело за вами, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сhristymar давно советовала мне купить 7" шеф-нож (нож главного повара) Santoku, в её случае фирмы KitchenAid. Она плохого не посоветует, так что наконец я решил сменить на него свой старый добрый Fiscars. Нож нашёл на интернет-аукционе eBay.com, не торговался, заплатил сразу фиксированную цену. Это случилось 12 декабря, а уже 30 декабря почтальон неожиданно порадовала столь ожидаемой посылкой. Моё приобретение вы можете видеть на пятом пошаговом снимке, стоит ли говорить, что оно тоже фирмы KitchenAid. Нож.. одним словом – великолепен. Вопреки первому зрительному впечатлению - очень лёгкий, но исключительно жёсткий, что объясняется и его большой шириной. На каждой стороне (плоскости) клиновидной режущей части ножа выполнены по 16 выемок, способствующих лёгкому отделению продукта от лезвия. Ручка удобна во всех отношениях, хорошо «принимает» руку, абсолютно стабильна. Её чёрная «тёплая» матовая пластмасса великолепно притёрта к соседним металлическим частям. Она просто прилипает к ладони, а про остроту клиновидного лезвия и говорить нечего. Для шинковки же мир наверное ещё не придумал ничего лучшего. Острие ножа играючи справляется со своей задачей, при этом рука остаётся на значительном расстоянии от разделочной доски. Сознаюсь, это не единственное приобретение, которым обогатился мой кухонный арсенал в последние дни. Но – всему своё время. У меня в работе настойка мёда в тыкве, бастурма трёх видов, буженина, холодец и бараньи рёбрышки, так что есть с чем представить девайсы. До новых встреч!