Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить в блендере.

Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.

В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.

Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Из пергамента вырезать 6 кругов.

В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.

Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).

Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.

Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.

Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.

Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.У меня сливки домашние,запредельной жирности.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.

Промазать кремом.

Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.

Украсить по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

С Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Настоящий праздничный торт.Ради такого объедения стоит повозится.Очень вкусный,для тех,кто любит орехи и шоколад!!! Удачи,благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru