Семга со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.

Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще раз С Новым годом!!! У меня на праздничном столе было изобилие рыбы (наслушалась гороскопов ;) ) . Все блюда готовила в первый раз. (Хотелось что-нибудь непременно новенького. Риск, конечно, но не пожалела. :) ) Семга тоже очень понравилась. Советую приготовить. Особенно тем, кто как и я, не любит долго возится и ищет что-нибудь по-проще. ;) Написала на 2 порции, т.к. все делала на глаз, пришлось сегодня на кулинарых весах взвешивать неиспольованные продукты :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru