Крабовый салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим чашу для салата: для этого я использовала специальную штучку для нарезки ананаса кружочками, ананас получается аккуратно нарезанным, а кожура целиком в виде чаши. Но если у кого-то нет этого прибамбаса, то не беда - разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть аккуратно, а половинки будут в виде тарелочек для салата. Для салата нужно 3-4 кружка ананаса (мелко порезать) и 3-4 ст.л. сока.

С лайма при помощи мелкой тёрки снимаем цедру и затем выжимаем сок.

Авокадо очистить (если получится кожуру сохранить целиком, то её тоже можно использовать для сервировки) - мелко его режем и смешиваем с цедрой и соком лайма.

Зелень (по несколько веточек) мелко порубить, чеснок по вкусу мелко порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Креветки опустить в кипяток и довести до готовности, т. е. дать закипеть и проварить несколько секунд.

Откинуть на дуршлаг и остудить.

Майонез хорошо смешиваем с водичкой (чтоб лился), добавляем зелень, сок ананаса и чеснок.

Теперь все приготовленные продукты перемешиваем с майонезом, подаём с молодыми стеблями сельдерея - их едят с салатом.

Ешьте на здоровье!

Для большего количества порций надо умножить количество продуктов, так как этого набора хватает только на 4 некрепких едоков.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru