Крабовый салат
Ингредиенты
- 500 г креветок некрупные, очищенные, замороженные
- 2 крутых яйца
- 1 авокадо
- 1 лайм
- ананас
- укроп и петрушка
- чеснок
- соль
- перец (чёрный и красный)
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. газированной воды
- стебли сельдерея
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5320
- Понравилось:58
- Автор:laralaram
- Создан:02 января 2009, 01:27
- Каталоги:Крабовый салат Салат с ананасом и яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим чашу для салата: для этого я использовала специальную штучку для нарезки ананаса кружочками, ананас получается аккуратно нарезанным, а кожура целиком в виде чаши. Но если у кого-то нет этого прибамбаса, то не беда - разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть аккуратно, а половинки будут в виде тарелочек для салата. Для салата нужно 3-4 кружка ананаса (мелко порезать) и 3-4 ст.л. сока.
С лайма при помощи мелкой тёрки снимаем цедру и затем выжимаем сок.
Авокадо очистить (если получится кожуру сохранить целиком, то её тоже можно использовать для сервировки) - мелко его режем и смешиваем с цедрой и соком лайма.
Зелень (по несколько веточек) мелко порубить, чеснок по вкусу мелко порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Креветки опустить в кипяток и довести до готовности, т. е. дать закипеть и проварить несколько секунд.
Откинуть на дуршлаг и остудить.
Майонез хорошо смешиваем с водичкой (чтоб лился), добавляем зелень, сок ананаса и чеснок.
Теперь все приготовленные продукты перемешиваем с майонезом, подаём с молодыми стеблями сельдерея - их едят с салатом.
Ешьте на здоровье!
Для большего количества порций надо умножить количество продуктов, так как этого набора хватает только на 4 некрепких едоков.