Лягушачьи лапки в сметанном соусе с чесночным пюре
Ингредиенты
- лягушачьи лапки дюжина /12 шт/
- лук репка 2 шт
- жирная сметана 200 гр
- мука 4-5 ст. ложек
- чеснок 10-15 зубчиков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11077
- Понравилось:37
- Автор:eshumaeva
- Создан:03 января 2009, 16:44
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
лапки разморозить, помыть и обсушить салфеткой. обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масел 1:1. жарить по 3-4 мин с каждой стороны. как все пожарите на этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить сметану, у меня была 25% и еще немного прогреть. выложить на блюдо лапки и соус. подавать с чесночным пюре.
ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ: чеснок разбираем на зубчики, ЧИСТИТЬ НЕ НАДО! заливаем холодной водой и варим на медленном огне до практически полного выкипания воды. чеснок очищаем, мнем вилкой, добавляем соль, лимонный сок и немного воды, чтобы получилось не очень густое пюре. соль и лимонный сок по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
необычное, но очень приятное и нежное блюдо. единственное, не надо проводить никаких аналогий. просто кушайте и наслаждайтесь!