Закуска "чудо-юдо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку очищенного кальмара отварить, охладить.

Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить.

Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести).

Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить.

Чеснок зачистить и мелко нарубить.

Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой.

Мясо краба нарубить тонкой соломкой.

В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.

Компоненты салата тщательно перемешать.

Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.

Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.

Оформление:

Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять.

Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю.

По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым).

Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru