"карамельная" печенка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нужно было угодить в этот раз.

Вроде бы чего проще - печенку пожарить... однако... Надо было, штоб вкусно - превкусно :). Так понравилось, что решила сделать рецепт, может даже скорее для себя, чтобы не забыть.

Лук режем мелко, печенку привычными полосками.

В сковородке для печенки прогреваем растительное масло. Выкладываем печенку и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Потом вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.

В другой сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук с сахаром до прозрачности и легкой золотистости, получаем карамельный лук. Туда же отправляем все специи и соевый соус, вливаем вино и прогреваем минут 5.

Соединяем печенку с луковой смесью. Тушим минут 20 на самом маленьком огне, чтобы только слегка булькало.

В конце добавляем лаврушки листик и еще 5 минут томим.

Готово!

Очень нежно, очень вкусно, очень изыскано вышло!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru