Десертный крем"капуччино"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желатин растворить в 100мл воды.

отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.

60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.

потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.

растопить шоколад в горячих сливках.

остудить.

теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.

ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.

перемешать с сливочно-сырной массой.

потом всё это перемешать с желтками.

и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.

белки ставим взбивать.

сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.

потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.

и взбиваем минйт 10 до охлаждения.

и украшаем.

притного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если кому несладко можна добавить ещё сахара. чтоб хорошо крем вышел из формы,форму поставить в миску с тёплой водой и подержать пару минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru