Говядина "послепраздничная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать как на беф-строганов.

Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".

В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.

Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!

По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.

За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эту говядину я готовлю каждый год, после праздников. Остается вино, вот и пользуюсь моментом. Вкус очень приятный, мясо нежное. Наличие кислоты в блюде, еще раз подтвердило: чем жестче мясо, тем кислее соус, тем нежнее будет блюдо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru