Французские блинчики от kotehok_1982
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 5 г ванилина (разбавила в воде 1:20)
- 2 взбитых яйца+1 желток
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 25 г растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- взбитые сливки, клубничный (или любой другой) джем
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7768
- Понравилось:62
- Автор:kotehok_1982
- Создан:07 января 2009, 15:21
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску и перемешать с сахарной пудрой.
В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток,ванилин и 50 мл молока.
Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать.
Полученное тесто констистенции негустых сливок накрыть и поставить в холодильник на 25-30 минут.
Когда на поверхности теста образуются пузырьки, влить коньяк и хорошо перемешать. Сразу жарить.
Рекомендации по выпеканию блинчиков:
Жарить на растительной масле (слега смазать сковороду)
Блинчики можно делать потолще, жарить одну сторону 2 минуты, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не подрумянится.
Готовыеблинчики выложить на тарелку, смазать джемом и сливками, свернуть пополам и подавать. Приятного аппетита!