Французские блинчики от kotehok_1982

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску и перемешать с сахарной пудрой.

В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток,ванилин и 50 мл молока.

Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать.

Полученное тесто констистенции негустых сливок накрыть и поставить в холодильник на 25-30 минут.

Когда на поверхности теста образуются пузырьки, влить коньяк и хорошо перемешать. Сразу жарить.

Рекомендации по выпеканию блинчиков:

Жарить на растительной масле (слега смазать сковороду)

Блинчики можно делать потолще, жарить одну сторону 2 минуты, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не подрумянится.

Готовыеблинчики выложить на тарелку, смазать джемом и сливками, свернуть пополам и подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru