Торт с грушами от liliana68
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 г муки
- 110 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- ванилин
- 1 желток
- бисквитное тесто:
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 50 г муки
- 25 г крахмала
- пропитка:3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. коньяка
- начинка:
- 1-2 спелые груши(можно консервированные)
- 250 мл. сухого белого вина
- 100 г сахара
- щепотка корицы
- кружочек лимона
- 15 г желатина
- 4 желтка
- 250 мл. сливок 35%
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8364
- Понравилось:59
- Автор:liliana68
- Создан:07 января 2009, 22:43
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. песочное тесто:
масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой
2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут
3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить
4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части
5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта
4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды
5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться
6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...