Торт с грушами от liliana68

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. песочное тесто:

масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой

2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут

3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить

4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части

5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта

4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды

5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться

6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru