Картофель "фри" в духовке
Попробуйте картофель "фри" в духовке с зубочком чеснока и специями! Идеальная приправа для картофеля: сладкая паприка, соль и растительное масло. Вкусно!

Ингредиенты
- 1.5 кг. картофеля
- 3 зубочка чеснока
- специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка)
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чищенный картофель режим на 4 части.
Берем целлофановый пакет, в него сыпем по-вкусу специи + соль + мелко резанный чеснок + картофель. Пакет с картофелем завязать и хорошенько потрусить, можно помять. В пакете картофель равномерно покрывается специями солью и чесночком.
Духовку разогреть до 200с, на противень налить немного масла, у меня ушло грамм 100. (масла льем, как для выпекания пирожков, чтоб слегка покрыло противень). Картофель выкладываем на противень и выпекаем до готовности, помешивая через каждые 5 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40871
- Понравилось:67
- Автор:queenv
- Создан:08 января 2009, 18:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно кто-то еще так готовит "фри"? Мне этот рецепт нравится тем, что картофель хорошо пропекается и с него не капает масло, от фри вообще не отличить. Очень экономный вариант: экономите время и масло.