queenv
Рейтинг активности: 5.475
Пол: Женский
День рождения: 10 ноября 1981
Город: Kherson
Регистрация: 07.08.2008 17:43
Последний визит: 27.03.2017 15:33
"слезы ангела"
лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
крупа манная (ок. 6 ст.л. )
яйцо 1 шт.
сода на кончике ножа
приправы
масло раст.для жарки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
588030 мин.32648
лук репчатый (крупная луковица 200-250 гр)
крупа манная (ок. 6 ст.л. )
яйцо 1 шт.
сода на кончике ножа
приправы
масло раст.для жарки
Картофельные чипсы
картофель
крахмал картофельный
масло растительное для фритюра
соль
специи
Каталог: Картофельные чипсы
2572125 мин.11449
картофель
крахмал картофельный
масло растительное для фритюра
соль
специи
Картофель "фри" в духовке
1.5 кг. картофеля
3 зубочка чеснока
специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка)
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Другие гарниры
4068211567
1.5 кг. картофеля
3 зубочка чеснока
специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка)
соль
растительное масло для жарки
Блинная горка "пьяная вишня"
для блинного теста:
1 яйцо
1 стак. теплой воды
1,5 стак. муки
щепотка соли
1 ст.л. раст. масла.
начинка:
ст. вишен без косточек
1 стол. ложка меда
100 мл. водки
1 стак. орехов
крем:
20 г желатина
350 г сметаны
2 ст.л. сахара.
ванилин .
глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.
100 г слив. масла + 2 ст.л. сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 ст.л. какао порошка.
Каталог: Другие десерты
886812261
для блинного теста:
1 яйцо
1 стак. теплой воды
1,5 стак. муки
щепотка соли
1 ст.л. раст. масла.
начинка:
ст. вишен без косточек
1 стол. ложка меда
100 мл. водки
1 стак. орехов
крем:
20 г желатина
350 г сметаны
2 ст.л. сахара.
ванилин .
глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.
100 г слив. масла + 2 ст.л. сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 ст.л. какао порошка.
Зальцбургский десерт
для яблок:
4 зеленых твердых яблока типа "семеринка".
1 лимон.
250 мл. белого сухого вина.
1 стол. ложка сахара или меда.
____________________________________
для крема:
желтковый крем: 3 желтка + 1.5 ст.л. муки + пакетик ванильного сахара + 1 стол. ложка белого сухого вина.
белковый крем: 4 белка + 1 стол. ложка сахара + 0,5 ч.л. лим. сока.
_____________________________
сливочное масло для смазки противня.
Каталог: Другие десерты
729660 мин.41544
для яблок:
4 зеленых твердых яблока типа "семеринка".
1 лимон.
250 мл. белого сухого вина.
1 стол. ложка сахара или меда.
____________________________________
для крема:
желтковый крем: 3 желтка + 1.5 ст.л. муки + пакетик ванильного сахара + 1 стол. ложка белого сухого вина.
белковый крем: 4 белка + 1 стол. ложка сахара + 0,5 ч.л. лим. сока.
_____________________________
сливочное масло для смазки противня.
Поцелуй осени
для основы:
осенние свежие томаты - 1 кг
репчатый лук - 200 гр
огурец свежий - 200 гр
для гренок:
черный хлеб вчерашний - 500 гр
масло растительное/оливковое для жарки - 75 мл.
специи
для заправки салата:
соль
чеснок - 2 крупных зубчика
сок лимонный - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
зелень для обсыпки салата. (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Каталог: Другие салаты
573930 мин.52148
для основы:
осенние свежие томаты - 1 кг
репчатый лук - 200 гр
огурец свежий - 200 гр
для гренок:
черный хлеб вчерашний - 500 гр
масло растительное/оливковое для жарки - 75 мл.
специи
для заправки салата:
соль
чеснок - 2 крупных зубчика
сок лимонный - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
зелень для обсыпки салата. (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Прямо в сердце!
1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
масло сливочное - 50 г
2. начинка:
1) мякоть из тыквы - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 г
морковка по-узбекски (корейски) - 250 г
(если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
чеснок)
кетчуп "к шашлыку" - 100 г
2) баклажаны - 1 кг
потроха куриные ( утиные) - 500 г
уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
соевый соус (любой) - 4 ст.л. (можно по-вкусу).
3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
тушения около 100 мл.
5. восточные специи по-вкусу.
Каталог: Другие основные блюда
6259120 мин.53051
1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
масло сливочное - 50 г
2. начинка:
1) мякоть из тыквы - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 г
морковка по-узбекски (корейски) - 250 г
(если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
чеснок)
кетчуп "к шашлыку" - 100 г
2) баклажаны - 1 кг
потроха куриные ( утиные) - 500 г
уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
соевый соус (любой) - 4 ст.л. (можно по-вкусу).
3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
тушения около 100 мл.
5. восточные специи по-вкусу.
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день