Фрикассе из курочки
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 700 г
- сливочное масло - 20 гр
- зеленый лук
- большой мясистый помидор - 1 шт
- консервированные ананасы - 300 гр
- вино белое - 100 гр
- приправа карри - 1 ст. л
- мука - 1 ст. л
- соль
- сок лимона - 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4335
- Понравилось:39
- Автор:kotehok_1982
- Создан:08 января 2009, 23:25
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
Режем филе на полоски толщиной примрно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (у меня получилось 10 минут).
Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.Помидор чисим от кожуры, режем.
Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.
Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.Выпариваем на сильном огне 5 минут.
Добавляем зеленый меко нарезанный лук, сок лимона, солим.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru