Картофельные равиоли
Ингредиенты
- для начинки вам понадобится
- 1 ст.л. растительного масла
- 125 г. перекрученное мясо говядины
- половинка луковицы
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл. говяжьего бульона (у меня был овощной)
- 1 шт. сельдерея
- 2 помидоры очищенные от кожицы
- 2 ч. л. порубленной базилики
- соль и перец
- для теста
- 450 г.рассыпчатого картофеля
- 3 желтка
- 3 ст.л. оливково масла
- 175 г. муки
- 60 г. масла для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23261
- Понравилось:61
- Автор:iriska-ar
- Создан:09 января 2009, 01:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем начинку
В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .
Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.
Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.
Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .
Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .
Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.
Приятного аппетита!