Бельгийский этюд в томате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три.

Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей.

Как только они станут прозрачными (очень быстро), выложить мясо, порезанные соломкой помидор и болгарский перец.

Дожаться, когда жидкость выпарится и добавить ткемали, специи, затем вино и смягчить его сахаром.

Затем смешать остатки маринада на пиве и мясной бульон (у меня изначально было много сока, я его слила, чтоб мясо поджарилось, а затем смешала с маринадом). Оставить тушить до готовности на медленном огне. Соус получился густым, поэтому я его часто помешивала, чтоб не подгорел. При необходимости можно долить немного кипятка.

Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную зелень чеснока.

Дополнительная информация

Возможно, помидоры здесь лишние, я пробовала и без них. Цвет не меняется, а вкус более нежный. Хорошо подавать с чем-нибудь нейтральным, вроде отварного картофеля.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru