Кекс "праздничный" от elena_110

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в масляную смесь, размешать.

Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.

Добавить сметану, размешать.

Постепенно добавить просеянную муку, размешать.

Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.

Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.

Теперь внимание!

Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.

Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.

Готовность кекса проверить с помощью шпажки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье по мотивам "отшельник"
Овсяный кекс с тыквой, медом и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru